Jumat, 10 September 2010

RESEP LUMPUR

















Bahan resep kue lumpur:

125 gr margarin
250 ml air
125 gr tepung terigu
100 gr gula pasir
1/4 sdt garam
1/2 sdt vanili
4 btr telur
175 ml santan kental
25 air daun suji pandan
2 tetes pewarna hijau (bila perlu)
1 btr kelapa muda, keruk dagingnyaCatatan:

Sebaiknya alasi cetakan kue lumpur dengan loyang agar kue tidak cepat gosong

Cara Membuat kue lumpur:

Masak margarin dan air sampai mendidih, kecilkan api, masukkan tepung terigu sekaligus, aduk cepat hingga menggumpal dan tidak lengket di panci. Masukkan gulapasir, garam, dan vanili, aduk rata, angkat dan dinginkan.
Masukkan telur satu per satu ke dalam adonan, aduk sampai rata.
Campur santan dan air daun suji, tuang sedikit demi sedikit ke dalam adonan sambil diaduk sampai rata.
Panaskan cetakan kue lumpur dengan api kecil, olesi minyak. Setelah terdengar bunyi berdesis tuang adonan sampai 3/4 bagian lubang cetakan, tutup dan masak sampai setengah matang.
Buka tutupnya, beri kelapa muda, tutup lagi, masak sampai matang. Untuk 25 buah
                                                                                                                  
Sumber : http://resep-masakan-top.blogspot.com/2008/12/resep-kue-lumpur.html

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

ScRolLeR


ENTrI PoPuLER